Белым саваном снег заметает

Фаина Соколова
Лунный луч тьму ночную пронзает,
Свет роняя, руном золотым.
А с рассветом, как сон исчезает
Вместе с образом милым твоим.
Полоса горизонта, краснея,
День безоблачный снова сулит.
Солнце сердце согреть не сумеет -
Память душу мою бередит.
Белым саваном снег заметает
За окном дорогие следы.
Вьюга плачем тоску нагоняет,
Не укрыться нигде от беды.

Лишь смыкаю глаза - сон сулит - ...
...Что нам встреча с тобой предстоит.