Если бы жила я в синем море

Алёна Норд
Если бы жила я в синем море,
Среди рыбок плавая, как дома:
То тогда не ведала бы горя,
И не слышала бы бурь и грома…

И не знала бы про жизнь иную:
Про парные дождики грибные,
Про траву душистую, хмельную,
Про росинки, утром золотые,

Про коней табун, в степи летящий,
Про ковры махровые пшеницы,
Дикую малину в тёмной чаще,
Паутинку, что сняла с  ресницы…

И про снег, искрящийся, хрустящий,
И про лёд, что хрусталя дороже,
Про тенёк, в жару к себе манящий,
Про закат, с потоком лавы схожий…

О пещерах в скалах, с гулким эхо,
О цветах, которых – миллионы,
Птиц  лесных не слышала бы смеха,
Шелеста раскидистого клёна …

Если бы я этого не знала,
То жила бы счастливо в глубинах.
Под водою красоты немало!
На китовых бы каталась спинах…

Только – нет! Покину гладь морскую -
Ветер высушит на мне одежду!
Здесь мой мир – я без него тоскую…
С солнцем обменявшись поцелуем,
След оставлю на песке прибрежном…