Cами жизнь мы калечим себе

Светлана Елфимова
Ты как будто в бреду, изнеможен и непрочен
Я как будто живу, чтобы ты был порочен
Я тебя не сберегу, отпущу синей птицей
Ты меня не удержишь, нам надо проститься

Как дети на солнце резвиться
Нам мешают наши границы
И ночью мокнут ресницы
От окончившейся в паспорте визы
 
На пороге ускользающей нежности
Взрывом сулят нам наши погрешности
Мы слепы, виноваты в беспечности
На решения уходят целые вечности

Высохнут слезы, распрямятся плечи
Переключимся на бытовое – так намного легче,
Будем писать эссе в тишине
Слыша ход барселонских часов

Будем желать доброй ночи, ты мне, я тебе,
В тишине разгребая незапамятные встречи
Ты говоришь такова жизнь, веришь судьбе
Я предпочитаю думать - сами жизнь мы калечим себе.