Парадоксы 211-220

Илья Волотов
Парадокс 211

Использовать пришлось в карьере часто Минне
Уменья чудные, что дал ей первый педагог.
В строке простой: "Пятнадцать лет мне скоро минет",
Невольно делала она акцент на крайний слог.

Парадокс 212

Как гром небес, разгневалась дриада,
Когда, змею утешив Эскулапа,
Вдруг ощутила вкус чужой помады
На всём стволе любимого Приапа.

Парадокс 213

Сознанье, то в безмерность погружая,
То в точку его медленно сужая,
Умом Вселенную Кондратий охватил,
Но тут-то тёзка его вовремя схватил.

Парадокс 214

Я знаю: мысль сама о чудесах нелепа,
Но как вот в пиво мне попал, не знаю я,
Орешек из бородки Джонни Деппа,
Пардон, икскьюз ми, Джека Воробья.

Парадокс 215

Расстроился весьма Емеля,
Не вхож в озёрных йогов круг,
Узнав, как много поимели
Они с тех мест без всяких щук.

Парадокс 216

Сидела, как с билетом лишним,
Ворона с вишенкой в гнезде,
Не понимая то, что вишня
Росла там, в принципе, везде.

Парадокс 217

Любил судачить об изъянах
Морд обезьяньих гамадрил.
Не числившийся в обезьянах,
По паспорту он тигром был.

Парадокс 218

Восславься, Рикки белозубый,
Нагайн и Нагов смертный сип!
Но по зубам тебе лозу бы,
А не высоковольтный СИП.

Парадокс 219

Кумир Чучундры, песне Дарзи,
Как пледу в зной, не рад мангуст;
"Ты б шил бы...", - буркнул огнеглазый, -
"Достал альбом, с твоих, манг, уст..."

Парадокс 220

Два пальца сунувши в розетку,
Берём у жизни мы урок:
В мразь не суясь, поган клозет кой, -
Совать два пальца только в рот.