Кто-то назовёт всё это кровом

Олег Битцин
Кто-то назовёт всё это «кровом»,
кто-то скажет гордо: «Лепота!», –
как быки на старую корову,
на деревню лезут города.

Вздыбились бетонные их туши
и крестцом  трещит избы венец:
не раздавит сразу, так задушит
перегаром транспортных колец.

...Мне когда-то сон приснился странный:
к деревеньке, где родилась мать,
подогнали пару мощных кранов
и давай жилища подымать –

друг на дружку избы громоздили…
А, в щепоть сложив свои персты,
голосили бабы, и грозили
на погостах карою кресты.

В светлое святое Воскресенье,
души наших предков воротясь,
не найдут родного населенья,
оборвётся с небом чья-то связь.

Памяти лишённому Ивану
станет вдруг и Марья не нужна…
Сон увидел я такой вот странный
с высоты седьмого этажа.