О любви

Наталья Колопенюк
 
 
Любовь всегда услужлива,
Сурова, но мягка.
Ей чужды спесь и зависть,
Двуличие, тоска.
Трубить о ней не следует,
Она тиха, скромна
И подхалимства мерзкого
Не ведает она.
Любовь чиста и праведна,
Терпима, но тверда,
Она доброжелательна,
Нет лести, нет вреда.
В своих  поступках радостна,
Смиренна и проста,
Бессмертная, нетленная,
Учтива, но честна.
За каждым не последует,
Не станет угождать,
И истинные ценности
Не будет предавать.
Не станет делать большего,
Чем время разрешает
И, что не в праве делать
Не мстит, но развивает!