Мы пара!

Бен-Иойлик
Встречай МЕНЯ, "обветренный" поэт,
Порвался несмотря на все невзгоды,
Скамейку вытер, парочкой газет,
Налил стаканы - выпьем в непогоду!

Как жаль тебя мне, бедолагу,
Кому  сий стих предназначЕн,
Судьба твоя - такая тяжесть,
Рабом проклятой наречен!

Где радость в ней?
Где в ней венчанье?
Где ласки, нежность и любовь?
Где детский смех?
Где струн звучанье?
Где песня, звон колоколов?
Где строк поток и вдохновенье?
Где был ты честен и правдив!?
Где половин объединенье?
Где тихой старости мотив?

Их нет! Взамен отчаянье,
Печален стих, печален стих,
Ужель все кануло в преданья?
Ужель потусторонний миф...

Чу..., - прояснилось,
Солнце засияло!
Еще одну? Давай!
Стакан для счастья
Это, право, мало!
И больше не грусти,
Теперь ты не один -
Мы пара!