До свиданья, город

Владимир Сафонов
До свиданья,город,
каменные джунгли,
ухожу в деревню,
помни,не скучай!
Там,где ночи ясные,
где метели жуткие,
ждёт,заждалось детство,
затаив печаль.

По тропе нахоженной,
средь снегов нетронутых,
с ветром не поспоришь,
туже воротник.
Здравствуй,край забытый,
здравствуй,моя Родина,
как давно здесь не был,
от всего отвык.

Но навеки в сердце
радостью и болью,
но навеки в памяти
дней ушедших вязь...
Не на день пришёл я,
навсегда с тобою,
навсегда с тобою
жизнь,что осталась...