Молчаливый экспик про многократно сказанное

Деструктивный Енот
8888-оJо-8888





Молчание - знак обречённости. Сколько прикрас
могли бы снести нам потоки изменчивых фраз:
смести нас, внести, расплести
и развесить на реях...
Молчание - знак обречённости. Мы не поверим -
мы скажем, мы скажем,
что прошлая жизнь удалась...
Молчание вынесет мозг, словно зимний палас,
расстелит ковровой дорожкой в весенних аллеях...

Нам столько казалось, что мы словно свечи горели -
молчание долго смеётся бездумности фраз...

Мы выйдем - листвой, и продолжим, продолжим опять
звенеть, шелестеть, зеленеть, не дрожа, не ревнуя
к тому, что пушистые ветры - сродни поцелуям,
и губы играют с губами, как двое котят...

Молчание - знак обречённости. Время минует,
как двое оставшихся - из десяти - негритят...








***
фраза "Молчание - знак обречённости" - подарок автора Елена Картунова