Творение

Владимир Гудков
Оттепель на улице и влажно,
Хорошо сминается снежок,
Мальчуган размеренно и важно
Подправляет снежной бабе бок.

Лепит он шедевр на удивленье,
Вот где для фантазии размах,
Хватит ли у мальчика терпенья,
Не потерпит ли его творенье крах.

Терпеливо, с чувством, шаг за шагом
Облик снежной бабы восстает,
Вот уже метла в руке парадом,
Нос – морковка небо достает.

Угольки глазенками блистают,
Из веревочки в улыбке рот,
И ведро на голове сверкает,
И в испуге пробежавший кот.

Получился снеговик на славу,
Молодец веселый мальчуган,
Детворе дворовой на забаву,
Радость на лице, слепил-то сам!