Мысли вслух

Андрей Климов 3
• Женщина для меня – это женщина, а не крепость, которую надо брать приступом: мне неинтересны руины…
• «Образ – кровь поэзии», – заявил Ян Парандовский. Открываешь книгу иного автора и думаешь: не иначе здесь уже вампир побывал.
• Я многое не умею, я многого не видел, я многого не знаю… И слава Богу – есть для чего жить!
• Юрий Максин, поэт из Устюжны, написал: «Поэзия – порядок слов, который продиктован свыше…». Красиво. Но поэзия – не плаги-ат! Стихи приходят из сердца. Из своего.
• Прочитал книгу одного поэта, лауреата многих литературных пре-мий… Две строчки очень хороши.
• Графоман никогда не скажет, что он графоман, – таланта не хва-тит.
• Недавно узнал от литературного чиновника, что посвятить кому-то стихотворение и писать циклами – это преступление. Но если это так, то писательским трудом в России занимались и занимаются одни уго-ловники.
• Каждый день – настоящее. А когда же будущее?
• У зла нет возраста. Зло, оно и есть зло. Даже в пеленках.
• Он выше меня на толщину членского билета.