Зашторю окна

Саша Плешков
Зашторю окна и зажгу свечу,
Усядусь в кресло слева у камина.
Горячим молоком себя лечу  -
Меня совсем замучила ангина.

Глоток - другой, и легче говорить.
Ищу в меню твой номер телефона.
Я так хотел с тобой поговорить,
Но вновь автоответчик: «Нету дома».

Безвылазно, уже который день,
Я меряю углы своей гостиной.
За мною молчаливо бродит тень -
Наверно, также мучится ангиной.

Уткнулся носом в старенький свой плед,
На стенах пляшут огоньки камина.
Грустить о том, чего уж больше нет? -
Пойду-ка  лучше выпью чай с малиной.