И свет из звёзд вселенной всей...

Петр Чухлебов
Да! Это я! И рад проделке.
Рад, что так нежно заклубил,
Себя безбрежно заблудил
В просечной мира переделке.

Светла туманность Андромеды!
Ещё поют "Ау" лучи.
Тому, кто их так излучил,
Но тает солнечный лоб медный.

Извилист путь не расторопный.
А я блуждаю - Одиссей...
И свет из звёзд вселенной всей
В ковёр вплетаю пенелопный.

Прекрасный луч - ей невезенье.
Но всё ж к утру рукой ничьей
Потянет кто-то нить-ручей
Любви высокой во спасенье.

К царице - нет! На трон влеченье.
Их слышно  мерзкое "Хи-хи".
Сжирают царство женихи.
Но близок час их избиенья.

Пронзит царь меткою стрелою
Туман двенадцати колец
И ни одною головою
Не уползёт жених - стервец.

Итак! Вновь Солнце над Итакой!
Крыла последней тени взмах...
И торжествует Телемах
Удачной их с отцом атакой.