Масленая Пятница...

Ярослав Сынмой
_____________________________
Хороша ты Масленица,
Потому что Пья(т)ница...
Водки за ворот плеснём –
Блин с грибами в рот кладём!
*   *   *
Блин душистый прямо с жару –
Гриб хрустящий, без отвара...
Мелко рубленый лучок,
И солёный чесночок...
Всё завернуто в блинок,
Отправляйся блин в роток!
*   *   *
Вкусн-а-а-а! Надо повторить,
Водочки опять налить...
Вновь блинок нам положить,
И начинку разложить...
Завернуть в конвертик блин –
Как же славно мы сидим!
*   *   *
Третью – «пташечку в излёт»,
Я готовлю блин в полёт –
Словно спутника ступень...
Зря не прожит этот день!
_____________________________
Всех с Масленицей!
Вкусных блинов румяных,
Начинок ароматных разных!
_____________________________