Она в плену у сердца своего

Павлина
 Она в плену у сердца своего! 
Пойми ее, не осуждай напрасно. 
Мир был бы рад остановить войну,
Но это будет для него опасно. 

Пойми ее, прости и приласкай. 
Она еще мала: творит и погибает. 
Как шмель ужалив умирает, 
Попавши в сети невзначай. 

Ей одиноко, тесно в рамках тела, 
Ее любовь - цунами ввысь и вширь. 
Разрушит красоту и без предела
Расколется на миллион вершин. 

Спаси ее, будь милостивым, путник!
Себя переступи, гордыню усмирив. 
Фонарик твой - ярчайший сердцу спутник,
Ну а любовь - единственный мотив!