Мустанг

Алёна Норд
Вы знаете, как приручить мустанга?
Как дьявол  дикого, как уголь вороного,
Что к горизонту мчится спозаранку,   
Шальные ветры обгоняя снова?

Такого, что не знает слова верность,
Кого ручным не сделаешь за сено…
Допустим, вы в себе найдёте смелость –
Не сможет избежать красавец плена.

И вот собой гордитесь вы безмерно,
Степной души узду в руке сжимая.
Сейчас он даже кажется смиренным,
Из лучшей стали удила кусая…

Но нужно понимать, в седле гарцуя,
Что там, под ним, всё тот же вольный ветер!
Секунда слабости - и он рванёт, рискуя, 
И растворится полностью в  рассвете…

Так вам сказать, как приручить мустанга?
Никак! Лишь  отпустить его на волю.
Красиво танцевал с лассо он танго -
Ещё красИвее теперь летит по полю!