В пути

Татьяна Александровская
Мерный гул.
Мерный стук.
Мерный гам.
Расстоянье над вечностью – хлам.
Трёт по стали колёс манускрипт.
Но протяжностью что-то скрипит.

Вой сигнальный далёких сирен,
Вар берёзовый – сердца лишь плен, -
Уносяще щемит душу – пусть!
Вдалеке лишь останется грусть.

Сквозь там-тамы далёких орбит
Зашифруется вечности скрипт.
Но сквозь ночь осветят небеса
Фары поезда, словно звезда.



Июль 2012