Лепестками на темный комод...

Владимир Сотников
Долгополое белое платье
И летящая шлейфом фата,
Разгулялось метелью ненастье,
Постучалось в мои воротА.

Я тебя запущу даже злую:
Я гостям по обычаю рад,
Да три раза тебя расцелую
Как велит хлебосольный обряд.

Уходила, взлетая над юром,
Надрывала свой голос грудной.
Под рассыпанной снежною пудрой
Мне пригрезился образ родной.

Я не верю погодным прогнозам,
Они прочат бесследный уход.
Светлой памятью белая роза
Осыпалась на тёмный комод...