Любовь

Людмила Васильева 777
Любовь – это чудный напиток!
Чуть терпкий и сладкий как мед,
Он чище, чем золота слиток,
Нежнее, чем солнца восход.

Его описать невозможно;
Не хватит чернил и листка
И пить нужно так осторожно,
Что каплю росы с лепестка.

Любуйтесь игрой света в чаше,
Которою стала душа,
И сердцу позвольте все чаще
Стучать, замирать не дыша.

И если Вам выпало счастье
К той чаше приблизить уста –
Не выпейте все в одночасье,
А в день по глотку… Лет до ста…