Лучше?

Татьяна Туль
Лучше уйти самому, чем ждать, пока выгонят, как собаку.
Лучше вечно трястись от стужи, чем овечьим хвостом - от страха.
Лучше истечь не слезами, а кровью из смертной раны.
Лучше сдохнуть от голода, но не есть с руки у тирана.
Лучше отдать, чем просить,
прощать, а не мстить,
сгореть, а не сгнить на ногах...
И на плаху - лучше, чем лгать.

Только вот... рядом те, кому ты - зачем-то - нужен
невредимым. И твоя правда - от неё им хуже...
Как одолеть это? Душу
В створки дверей - будь что будет - и щель всё Уже...
Слушаешься.
Слушаешь.
Служишь...

Лучше?