Всё ни учесть!

Забина
Вот такие богатства в нашем
Городе железо бетоных изделия,
Сокращённо Ж.Б.И называют.
Круглосуточно изготовляли,
Трудились на благо государства.

Леса, нас горы, окружают ,
И всё для строек применяют.
Мел ,известь,глина, и песок,
И бутовый камень,что в горах залёг.

Дробят и рубят измельчают:
И всё на стройки жилых домов,
Заводов применяют,
И щебень на фундамент его пускают.

Опалубки с дерева изготовляют,
С металла каркасы выпускают.
И разной формы с помощью ,
Щебеня, цемента изготовляют.

Битоные колЬца ,перемычки,
Плиты перекрытия изготовляются
Для строительства применяется
Этим работа заполняется.

А сколько леса, стройся не ленись..
Только за молодняк ты не берись.
И керамзит как утеплитель выпускают,
И асфальтовый, дороги настелают.