Я листаю альбом

Вера Абрамова -Носкова
Я листаю альбом

Как давно это было,
я листаю альбом.
Ах, какой же ты милый,
как уютен наш дом.

На скамье под навесом
играют мальчишки.
Сто вопросов-ответов
из прочитанной книжки.

«Том и Джерри» смотрели
и «Ну погоди».
Поломались качели,
телевизор притих.

А я снова как прежде,
листаю альбом.
Лишь детей видим реже,
мы за общим столом.

Ты по-прежнему милый,
но с грустинкою взгляд.
Быт уже опостылел,
сыновей видеть рад.

Починить бы качели,
и услышать вновь смех,
сто вопросов-ответов.
Как люблю я вас всех!