Чужая депрессия. Размышлялки

Дневники Ёжиньки
Чужая депрессия - дождь, льющий за окном. Не подставишься - не попадешь,
а чтобы не слышать, достаточно закрыть окно поплотнее.
Своя же заполняет холодной, мутной водой веки, уши, мысли.
Утонула, так утонула.

Но, в принципе, это хорошо.

От слишком частого позитива склеиваются веки еще чаще,
не разжать челюстей от навязшей прилипчивой сладости,
перестаешь понимать - ты ли окончательно впала в детство,
или розовые очки вплавлены кем-то насильно, уберегая тебя от реальности.