Помни...

Галина Скворцова
Светлою нежностью, солнечным всполохом,
лучшей из лучших страниц,
ты отзовёшься во мне тихим голосом
иль пролетишь стаей птиц...

Ночью мятежною лунным сиянием
робко заглянешь в мой сон,
ветром порывистым с жарким дыханием
будешь дышать в унисон...

Песней ручья на весёлых проталинах
ранней весной зазвучишь,
чьей-то мелодией нежной и дальнею
душу затронешь в ночи...

Шелест листвы, вновь окрашенной в золото,
или стук мерный дождя,
будут шептать, говорить твоим голосом:
помни же, помни меня...