Казнь Гумилева

Авторус
Он глядел на облако чудное
Что так тихо появилось
В этот час над Петроградом
Облако с абрисом абиссинским
Провожал его глазами
За высокий край колодца

Он ещё успел заметить
Из глухой стены напротив
Изменяя форму камня
Выплывало растекаясь
Плавясь в мареве сирокко
Веселя Поэту сердце
Неизведанное чувство
Настоящей Перемены.