Рожденным в марте

Олеся Перцева
Родиться в марте - это ли не радость?
Ворваться в мир, разбуженный весной.
И даже непогода - просто малость
В сравнении с природной красотой
Весны.
                С ее веселой песней
Журчащего на улице ручья.
Что может быть, скажите мне, прелестней
Чуть ветреного мартовского дня?

Родиться в марте - это ли не сказка?
Деревьев дрема трепетно-легка...
И солнца свет на удивленье ласков,
Как мамина с морщинками рука.