Ингрида Тарауде

Фаина Осина
Стихи… И я… Даже не знаю, что важнее: я или стихи. Ясно одно: мы дополняем друг друга. Стихи приходят совершенно неожиданно. И останавливают меня. Если долгое время не появляются – значит, ждут всплеска  (labais v;rds!) эмоций. А мои эмоции – это всегда ураган! Скоро будет ураган!

***
в городе моём
светотени
слагают сказки
упоён цветением
зрелой ласки
дарит луг букетик маргариток
пение и стон переизбытка
треск и брызги искр
в очаге времён
синью дышат выси
в городе моём

***
я слишком глубоко
вбираю в себя
воздух утра
дубовая роща
воспаряет листвою в небо
вдохновенное облако
раздуваясь
затевает игру с реальностью
исчахнуть забавно
если задуматься о тебе
но почему это голуби
игнорируют горний мир

***
всё относительно
в нашем мирке
сырость разводится каплей дождя
чахнет в себе сомневаясь любовь
благотворительность –
бедствия вектор
цветы… в наших широтах
зимой не цветут
а увядают конечно же летом
вчерашняя радость –
в опустошённом сегодня
но говорю вам –
неверие – это погибель

***
у начал моего полёта
и его завершения
нет предела
прошу никогда
не устремляйся наперерез
стекляшки слез
разобьются и расточатся
взглядом сверкну
устрашишься
точностью попадания
молнийных стрел
а бесконечность
всегда остается
моей

***
в разряженном воздухе
крылья не держат
духота заплескивает сердце
письма рассованы по мешкам
в глазах твоих
не мигающих и без блеска
колкое неприятие
всё потому
что нынешним вечером
свечи мои не цветут
разгоняя тьму

***
обними меня крепко-крепко
как только можешь
насколько хватает
силы притяжения
и страсти ко мне
поговорим о взаимном
и обо всём
чувственность
итальянских романсов
губы мои и ты
наша разнеженная тишина
сегодня – наша

***
дождь
щекочущей струйкой
бесцеремонно
устремляется вниз –
за шиворот
и целомудренно замирает
у обнаженной впадинки
декольте

***
восклицанье испуга
в листьях чёртова дерева
блуждающие огни
вспышки на старой планете
пришли ОТТУДА
в линиях ладони
нет подтверждения
но глаза измятого луга
подернулись пеплом
до чего додуматься не сумела
завязала в шёлковую косынку
канавы вдоль дороги
в некоем смущении

***
моховой пролесок
пропудрен сплошь
обещания лицемерны
пейзажи Латгалии   
густо заиндевели
спасённое утро
ложе муравейника
сонная лень
с древом чертовым не схожа
в серебре сирень