Не забыт я у Бога

Василий Перебиковский
Если помощь друзей не приходится ждать:
– По пустыне земная дорога,
Как целительно бедной душе сознавать:
– Не забыт, не забыт я у Бога.

Словно ангел с небес «Самарянин» спешит:
– Утешенья для страждущих много.
И свеча, что угасла, опять загорит:
– Не забыт, не забыт я у Бога.

Бог сторицей вернёт не сейчас, так потом
Им отмечена каждая лепта.
В нужный час непременно наполнит наш дом
Воздаянье вдовы из Сарепты.