О служении на катере Маранафа

Василий Перебиковский
Степи, просторные степи вокруг
И водоемов пороги
Кто разомкнет этот замкнутый круг
Жизни несчастной без Бога
Вдоль берегов и вблизи и окрест
Ждут поселенья уныло
Чудный когда зазвучит благовест
Грешная жизнь опостыла.

И наконец к отдаленным местам
Вдоль камышовой аллеи
Судно идет по рыбацким путям
Слово спасения сея.
Надпись на мостике и на борту:
Слушай земля Слово Бога
Хоть «Маранафа» на малом ходу,
Благословения много.

Пройдено много не пройденных мест
Чтобы достигнуть не многих
Распространилась спасения весть
Слово о любящем Боге
Греют угли все слабей и слабей,
Штиль на реке после бури
Братья вернувшись с бескрайних полей
Мирно в каюте уснули.