Танцуют волны весело кадриль!

Вердикт
*     *     *     *   12.06.2011.
Танцуют волны весело кадриль,
А на душе то шторм, то штиль,
А берега все в дюнах и лагунах,
У скал пенятся шумные буруны…

Уходят в море пальцами ливаны;
Средь верфей - каравеллы, доки, краны!
У горизонта тральщики в тумане,
Летят, ныряя и кружась, бакланы,
Фрегаты видят в бездне ураганы,
Прибрежья – высокие курганы…

Пологие холмы, крутые склоны гор,
Мель лужиц, глубина голубизны!
Рассудок с чувствами ведёт невнятный спор,
А тело просит нежности весны!

От юности до старости плетёт
Сознания свет и тьма ночных тенёт
Немыслимый магический узор,
В котором жизнь – столетий приговор!

Не оторваться от земных сует:
Предназначения и эпохи бед!
Несовершенства, подлости и зла,
Где падших душ греховная зола…

Где белое – во тьме, а чернь – в душе,
И сатана преступный ждёт вотще:
Он жадно губит мир, людской покорный род,
Клянёт его дела истерзанный народ!

Где слово стало – блудом, быт – в лохмотьях,
А похоть в плоти бесится в дремоте,
Честь преобразована в продажность,
Естественность предстала в эпатаж…

И обличимы - честность, добродетель,
И бог один порочному свидетель!
Невольная трагичная судьба,
По мукам и по терниям ходьба,
Не обоюдная и тайная любовь,
И пламень – в страсти, но изморозью – кровь!

Вновь сила с правдолюбцами явлением кнута,
И давит лучшее поганая пята,
Где в радуге страстей аморфный виден слизень,
Дальтоника удел  - слепая серость - жизнь!

Где в злобе обыватель обидно кривит рот,
Но прячется в себе, зарывшись словно крот,
И поколения обходят дух вершин,
И плодят клон бессмысленных машин,
Где для прогресса создана тюрьма,
Набила пресса ложью закрома!