Я под деревом жизни в тени умостился...

Сергей Ревда
Я под деревом жизни в тени умостился.
Здесь спасенье от ветра и жгучих светил.
Словно думный монах, перед сном помолился
И душою вздохнул от житейских мерил.

Я в келью мирскую от сует удалился.
Там свидание с книгой и сиянье вершин.
Там я чистой слезою, как младенец умылся
И росою наполнил мой сердечный кувшин...