Добиться Славы в жизни

Лёха Пан
Добиться Славы в жизни?
Оно того не стоит.
Рубиться за стабильность бытия?
Отдать себя Отчизне?
Счастливый мир построить?
И радоваться гладкости житья?

Привязанный к законам
Размеренного быта,
К сезонным сменам счастья прирастёшь.
Достаток, что икона,
В стабильности забыта.
Беда внезапна, встретишь упадёшь.

Ведь жизнь разнообразна,
Сильна и непокорна,
Законам точным не подчинена.
Мечта не выполнима,
Надежда иллюзорна,
А опыту неведома цена.

Просчёты нас беспечных
Преследуют безбожно
И непрестанно учат на пути.
Оглядывайся, значит,
И действуй осторожно,
Нас по дороге некому спасти.