Отражение

Черный Сержант
Здоровье потрачено
(кудри и зубы..),
Как всё, что заначено
'В медные трубы'..
Как всё, что заныкано
Некогда Нами
(забыто, замыто,
забрито годами).
Растянута кожа
(фасон не для рынка),
Вся рожа похожа
На задник ботинка..
Помята, потёрта
Судьбиной-штаниной,
От спорта и спирта -
Морщин паутина.

А может быть зеркало
Несколько старит
(сей факт пуще прочих
отчаянно 'парит')?!
Да, есть зеркала,
Что полнят, умаляют,
Различным уродством
Людей забавляют..
Конечно же есть!
(где-то в Комнатах Смеха)
Но то, что в реале -
Отнюдь не потеха.