Весна разгулялась

Любовь Гаус
Напою тебя чаем,
И прочту нежно стих,
Только оба мы знаем,
Ты не муж, не жених.
Так зачем привечаю,
Коль ты даже не мил,
Напою тебя чаем
И скажу, чтоб звонил.
А весна разгулялась
И её не унять,
Так зачем же пытаюсь
ни того обнимать.
Что ж, весна виновата,
Иль кого обвинять,
Что тоскою измята
Будет снова кровать.