Во сне опять мне поезд снится

Ольга Банных
Во сне опять мне поезд снится,
меня везет он как всегда.
В вагоне я как в клетке птица
Все еду, еду в никуда....

Мелькают станции, перроны,
поля, леса и города.
Меняю полки и вагоны
И еду, еду в никуда....

Конечной станции не знаю
и часто с поезда схожу,
кого-то по пути теряю,
ну а кого-то нахожу.

Когда-нибудь с утра, к обеду
мой путь приблизится к концу,
до нужной точки я доеду,
ведь этот путь не по кольцу.

Скорей спиральная дорога
и рельс очередной виток
зовет задуматься немного
и некий подвести итог.

В кровати сладко потянулась.
Мой поезд – это только сон.
Все, окончательно проснулась...
Зачем же снова снился он?