Март

Русский Менестрель
Ну, вот и март... И путь уже не долог
До лета от окраины зимы,
Ночь холодна, приспущен звёздный полог,
И мне теперь иные снятся сны.

От полугрёз до полупробуждений
Так краток миг, и вот уже рассвет...
-А знаешь, это Месяц Возвращений,
Смотри, он нам вернул весенний свет...

Ещё звенят последние метели,
Больна зима предчувствием тёплых дней,
Но чуть слышна Прелюдия Капели
К симфонии Возвращения Дождей.

Чернеет снег, на мартовской палитре
Светлее краски, больше синевы,
Тайком шепчу весенние молитвы,
И верю в Возвращение Листвы.

И вновь, и вновь, в обман весны поверя,
До горьких слёз, до скорбной немоты,
Я буду жить до самого апреля,
Я буду ждать, когда вернёшься ты.