Цветок

Санита Лючия
Как неожиданно расцвёл в горшке цветок на это утро,
Он форму чаши приобрёл, ещё не время, это чудо.
Всю зиму мой цветок болел, листы скрутились, пожелтели,
Расти он даже,  не хотел, весна пришла и птицы прилетели.

Ожил и солнышка лучи цветок  немного отогрели,
И начал мой цветок цвести, его уж выбросить хотели.
Листочки стали отрастать, и стебель силой наливаться,
Об этом можно лишь мечтать, и очень,  очень постараться.

Теперь цветёт на радость всем, весна пришла и встрепенулся,
Цветы выбрасывать. Зачем? Бывает, спят и вдруг проснутся,
Предвестники весенних дней, природы чувствуют волнение,
И вот уже звучит капель, и радостное настроение.