Сердце Мадонны

Всеволод Самсонов
В сердце Мадонны 
                столько света, тепла.
В сердце Мадонны
                места хватит сполна.
Всех кто страдает,
                утешит Она,
всех приголубит
                как сына - Христа.

                -

Просят, склонившись в тихом пространстве,
пред образом чудным молитву творя,
старик и юнец, женщины, дети,
богач и студент, голодный батрак.

Просят правительства и храбрецы,
просят шахтеры, молят врачи.
Плачут убийцы,  прощенье прося,
вносят дары, оправданья шепча.

Зависть и ревность, злоба  и  ярость -
все испарится в Глазах Лучезарных,
 душу согреет, спасет от огня,
даст путеводную нить от греха.

Сердце Мадонны всех исцелит,
нежные руки научат любить.
Если ты хочешь, и сердце открыто,
то приходи, дверь храма открыта.
 
                -

В сердце Мадонны 
                столько света, тепла.
В сердце Мадонны
                покой, тишина.
Всех кто страдает,
                услышит она,
всех успокоит
                найдет те  слова.


Вечно прекрасна! Вечно в цветах!
Лик светозарный  да будет в веках!