на Асафьева сквер

Татьяна Саар
Безумец,смеющийся страху в лицо,
Спокойно шагающий к центру цунами,
Не чувствующий,что,окруженный в кольцо,
Земли он не видит уже под ногами,
Забывший про Совесть,про Веру и Честь,
Сорвавший чеку,и создавший торнадо-
О чем ты мечтаешь?Скажи,почему,
Меня ты не слышишь и не понимаешь?
Как ветер,скулит моя верная пес.
Искусаны губы,отрощены ногти.
Есть печка,любимый мужчина и кот.
Есть кухня и спальня, есть двери и окна.
Этаж не имеет значения. Здесь-
За этими стеклами-настежь раздетая,
В тонкой вуали из запаха плеч-
Я выбираю прозрачные перья.
Я мастерю себе тоненький нимб
Из серебра с оцарапанной кожи.
Я знаю,что рядом,в соседнем дворе
Живет обескровленный мною художник.
Я помню родного поэта глаза, но запах истлел,как его обещания.
Я не смотрю уже больше назад, я счастлива с Темой. Держу обещания,
Кормлю его,мою,стираю,люблю.
Я ем его,он же ест душу мою.
А с тобой,мое прошлое,я попрощалась.
Я к тебе не хочу,не приду,я сказала.
Я тебя не боюсь,не люблю,не безумствую.
Я тебя не забыла,но больше не чувствую.