Букет

Любовь Самойленко
Волшебно - красочный  букет
Начну  я  собирать в  начале  мая,
Когда  в  лугах  и  медуницы  цвет,
И  розовое  пламя   Иван - чая.
Июньским  днём  махровую  сирень
В  букет  добавлю  с  повиликой  чуткой,
А  утром,  отодвинув  тень,
Нарву  в  саду  и  синих  незабудок.

В  букет  ромашки  соберу  в  июле
И  васильки,  под  синие  глаза…
И  мальвы  цвет  красив и нежен  в  Туле,
Бледно -  зелёный,  чисто   бирюза.
А  в  августе  три  ярких  георгина
Вложу  в  букет  с  большой  любовью  я,
И  гроздья  алые  –  рябины
В  букете  вспыхнут  от  меня.

Семь  нежно  белых  сентябринок
В  букет  добавлю,  день  хваля,
Украшу  листьями  калины
И  залюбуюсь  чудом  я…
Октябрь…  Конечно,  хризантемы.
Смотрю,  не  отрывая  глаз…
В  моей  лирической  ведь  теме
О  красоте  идёт  рассказ!
Мне  в  ноябре  тоскливо,  плохо...
Стучит и  дождь, и  снег  в  окно,
И я  с  душевным  горьким  вздохом
Смотрю  на  грустное  панно.

Но  в  декабре  привёз  мне  розы
Мой  одноклассник  школьных  лет.
Он  уберёг  их  от  морозов, 
И  их  вложу  я  в  свой  букет.
Схожу  январским  днём  в  посадку,
Там  лапник  ели  я  возьму.
Букет  мой  будто  бы  из  сказки
И  очень  дорог  потому…
   
Три  ярко - красные  гвоздики
В  букет  вложу  я  в  феврале,
Добавлю  веточку  брусники.
Уже  весна  в  календаре…
Ворвался  март  лучистым  светом,
Капелью  нежною  звеня…
Мимозы  веточку  с  приветом
В апрельский день вновь вставлю я.
   
В  душе  тепло.  Такая  радость!
В  руках  держу  большой  букет -
Весенней  прелести  нарядность
И  мой  лирический  сюжет.