Эх, гульну, почему бы и нет!?

Николай Голендухин
Погода в мае хороша!
А мне от этого что толку?
В карманах нету ни гроша,
Хоть зубы положи на полку.

Опять - же пара башмаков
До дыр в подошвах износилась.
Вот не задача! - нету слов.
Где денег взять? - скажи на милость.

И нищета, как приговор!
Тут не прибавишь, не умножишь.
Ты - безработный, но не вор?
Живи на грОши, если сможешь.

Как, господа, вам невдомёк:
Ведь, ясно - же, думай - не думай,
Для того, чтоб сходить в ларёк,
"Обладать" надо энной суммой?!

Вот здесь весна очень кстати.-
Сколько банок оттаяло вдруг?!
Не надо идти на паперть,
Соберу - ка посуду вокруг.

Куплю на выручку пива,
Если хватит, куплю сигарет.
Забьётся сердце счастливо.-
Эх, гульну!...Почему бы и нет?

Пусть горит всё синим огнём!
Оторвусь, раз нету работы.
Пока не совсем босиком,
А на осень скоплю на боты.

Шутки шутками,а безработица и алкоголизм -
неотъемлемые явления "эпохи Ельцина - Путина",
приведшие к обнищанию и деградации населения страны
и к сокращению его численности.

Март 2013 г.