Весна

Вера Граматунова
На подоконнике весна –
Цветут в горшочках орхидеи,
А за окном шумит она:
С зимою в схватке три недели.

Вчера был снег, сегодня дождь,
И ветер нагоняет тучи,
А мы тепла с надеждой ждём.
Март-озорник, не надо мучить!

Согрей лучами, растопи
Сугробы снега у забора,
Капелью звонкой окропи,
Раздвинь увесистые шторы.

Подснежник нежный подари
И леса свежее дыханье,
Сиянье трепетной зари
И долгожданное свиданье.