Я оденусь потеплей для свиданья...

Ирина Перелётная
Я  оденусь  потеплей  для свиданья с мартом,
Как девчонка, поскорей  побегу с азартом.
Встреча с этим  хитрецом  так необходима,
Я боюсь застрять  в зиме-  грань  ведь так незрима.

Этот парень не простак- прячется умело,
Ну а мне не привыкать,  я играю смело.
Я должна его найти  в небе,  в кроне, в песне.
Песне птицы по утру,   где то в поднебесье.

В гуще веток подглядеть  суету вороны,
И подслушать  воробьёв  деловых трезвоны.
Это важно для меня-так  необходимо,
Но приметы всех примет- всё ж неуловимы.

Если без причины   вдруг счастьем  сердце бьётся,
Если хам – сосед   и  плут  странно улыбнётся,
Если  счёт калорий  мной  станет  сверхзадачей,
Значит  Март  пришёл  с  Весной,    Верой  и Удачей.