Все плохо здесь, что хорошо...

Ника Майер
"Все плохо здесь, что хорошо...", -
Сказала, плача, кроха.
Мне все твердили: "Синька - зло!", -
Ну хватит, ради Бога,

Нудить над ухом. Курс прямей -
Плывет Маклай Миклухо:
Кораблик первый, вот второй -
Мы - в Белебей. Кому-то

Неладен путь наш. Ни хрена
Не поняли вы сути.
Молчат пустые города,
Покуда дремлют люди.

Но сердце просит перемен -
Бывают и иные:
Слагает сказки Андерсен.
Две первых холостые:

То двое, пьяные в умат
Или курнувши, гонят
Из хаты славных бесенят,
На первый взгляд. В Воронеж

Или в Мадрид податься бы -
Все сани запрягаю.
Звенит бубенчик, тройка мчит:
Каретный двор, Тверская...

"Всяк место знай свое!", - изрек
Ганс Христиан не каясь.
Утенок встанет на крыло,
Ну а пока помаюсь

На месте. Сиднем не сижу:
Читаю - вижу фигу.
Простора дайте кораблю -
Все плохо здесь для виду,

Чтоб можно было откопать
Из толщи Эльдорадо,
Сквозь тушь пером поскрежетать,
Ища свою награду.