Утро

Марина Денель
Солнце светлой улыбкой окликнуло:
- Просыпайся! Утро настало!
И танцует яркими бликами
На стене и моем одеяле!

Просыпаюсь в утренней неге,
Сквозь ресницы солнце вижу.
- С Добрым утром! Завтрак просим!
За окном птичий хор слышу.

На старинных высоких елях,
На зеленых ветках пушистых,
Как на легких воздушных качелях,
Стайка ярких птиц голосистых!

- С Добрым утром, мои дорогие!
Ну, конечно, завтрак - святое!
Угощайтесь! Летите! Не бойтесь!
Вам - пшена, а мне - крепкий кофе!