Ты послан в этот Мир иль сослан?

Руслан Фокс
Ты послан в этот Мир иль сослан?
Ответь не размышляя, только посмотря 
На то как ты сейчас живешь? Что делаешь? Что создал?
Для Мира, для других и  для  себя…

Живешь счастливо или как придется? 
Как ценишь каждый день и час и миг? 
Ты послан для чего-то в этот Мир? иль все же сослан?
Наоборот подальше от Миров других?

Несешь в руках над головой дар Жизни данный Богом?
Светя себе и всем как Солнцем освещая Путь… 
Иль тянешь за собой как в кандалах повозку с гробом?
С единственной мечтою только б дотянуть…

Даешь, что можешь всем - кто искренне попросит? 
И даришь свою радость, счастье и любовь?
Иль только в свой дом незаметно сносишь? 
В надежде с выгодой своей продать потом…

Ведешь себя смиренно, терпеливо, честно?
Все принимая как  подарок посланный Судьбой…
Или схитришь, обманешь и своруешь?
А если мало или нет как у других, возьмешь любой ценой…

Благодаришь, творишь, преумножаешь? 
Весь Мир и все вокруг, что создал Бог…
Или в мешках хранишь и лишь своим считаешь? 
Что только все тебе и где бы взять еще…

Взгляни себе во внутрь, а не смотри с наружи.
Спроси не отраженье в зеркалах , а лишь  свое нутро:
Зачем я здесь? И для чего? Кому я нужен?
И тот ли я сейчас? Кем быть мне суждено…

И если будет, что тебе ответить…
Или хотя бы будет, что сказать…
Тогда ты сам поймешь зачем ты послан? или почему был сослан?
Кем быть тебе … иль только должно стать…
  Р.ФОКС 2012г.