Подснежник

Галина Уланская
              Все теплей, все звонче ночи вешние,
              И скворцы спешат к родным местам,
              Золотым пушком почки подсвечены
              На ракитах, видно,  неспроста.
             
              Зашептались рощи, оживились,
              Днем в овражке песнь поет ручей,
              Дали поднебесные открылись
              От весны сияющих очей.
             
              И веселый ветер обновления
              Полной грудью старый лес вдохнул,
              А с опушки – чудное мгновение –
              Мне подснежник ласково кивнул.
             
              И душа от нежности оттаяла,
              Зимняя утихла боли дрожь,
              Горечь, ту с которой жить устала я,
              Пусть омоет первый вешний дождь.

                *     *     *