Утиная семья

Павлуша Журавлев
Переваливаясь важно
На песочке у пруда,
Во главе детей отважных
Мама плавать их вела.
Строгая как завуч в школе
Громко крякнув на юнцов,
Клювом подтолкнув трусишку,
Он бултых! И был таков…
Вся орава с громким писком
Устремляется вперед.
Задержавшийся малец,
Получает клювом в бок.
Все в воде и весь отряд,
Этим ваннам очень рад.