Кассирша

Солнцев Андрей Дмитриевич
Как-то раз, в одном случайном месте.
Они невольно встретились у касс,
И разыгралось песней его сердце,
При виде этих робких, нежных глаз.

Он постоял, помешкался немного,
Как это трудно! Взять и подойти.
А может быть у них одна дорога?
А может быть им вместе по пути?

И он решился, не свернуть обратно:
«Мадам, я не встречал красивше глаз
Вы так милы, нежны невероятно,
Что мне не хватит в лексиконе фраз.

Да что там фраз! И чувств, увы, не хватит,
Мне б только крылья, я бы смог парить!
И я спою вам песню на закате:
«Сердце, как хорошо на свете жить!»

Ну что молчишь ты? Госпожа не нужно,
Ну, хоть словечко, слово ты скажи..»
«Мужчина, не задерживайте службу,
А ну давайте ваши платежи!

Ишь развелось нахалов и бандитов,
Вот так вот с вами вечно и тужи!
Поубивала вас бы – паразитов,
Но я кассирша, значит – платежи.

Ха, про глаза он мне тут намекает.
Вы все мужчины смелые сперва,
А после ваши ноги засверкают,
И побежишь ты с криками: «Жена!»

Ну что стоишь ты, челюсть вся повисла?
Как будто кто-то зубы украдет.
Мужчина! С вас 4 тыщи* триста,
И поскорей оплачивайте счет»

И он ушел, взяв все свои бумажки,
Но думал об одном он вновь и вновь:
«Какая женщина! Какие же кудряшки!
Ах, сердце, это видимо любовь!»