Армагеддон

Игорь Прицко
АРМАГЕДДОН

Какая-то  серая  масса
На  нас  надвигалась  стеной.
- Не  Армагеддон  ли, зараза?
- Не  бойся, ведь  я  же  с тобой.

Мы  с  места, конечно, сорвались,
Как  будто  прошли  инструктаж.
На  лифте  мгновенно  поднялись
К  себе  на  девятый  этаж.

Мы  видели: масса  бурлила,
Как  тесто – росла  на  глазах.
И  ты  мне  «прощай»  говорила,
В  глазах  были  ужас  и  страх.

А  масса  сметала  машины.
Был  близок, похоже, конец.
Взглянуть  бы  с  высокой  вершины
На  весь  этот  Армагеддец.

- Забраться  хотя  бы  на  крышу,-
Ты  шепчешь, как  заяц  дрожа.
А  масса  добралась, я  вижу,
До  пятого, блин, этажа.

И  вот  уже  бьётся  в  окошко.
Похоже, закрылся  капкан!
И  наша  сиамская  кошка
Забилась  уже  под  диван.

Куда  самому  бы  забиться?
И  слышу, как  будто  сквозь  сон:
- Вставай, не  успеешь  побриться…
Так  кончился  Армагеддон.
15.03.13.